Лидия и Руфь

Главная / Лидия и Руфь

Дерек твердо убежден, что Бог — Автор брачных союзов, как Он и учит об этом в своей книге под тем же названием. Он говорил: «Право выбора для меня жены Бог оставил за Собой».

В 1945 году, во время несения караула, Дерек начал молиться о Лидии и детях, живших в ее доме. Он вспоминал: «Святой Дух дал мне очень ясную фразу на ином языке. После короткой паузы последовало истолкование этой фразы. Бог обращался ко мне, говоря моими собственными устами. Он сказал: «Я соединил вас под одним игом и под одним ярмом».

Дерек понял это так, что Господь хотел, чтобы он в чем-то помогал Лидии. Но несколько месяцев спустя, по мере того, как углублялись их взаимоотношения, Дерек понял, что «иго» — это брак, а «ярмо» — совместное служение Богу. Размышляя над разницей в возрасте, культурных различиях, он даже не мог себе представить подобный брак. Дерек был, по сути, еще молодым человеком, и вот перед ним оказался дом, полный детей от 2 до 18 лет.

Он говорил: «Я разрывался между восторгом и страхом, но одно я знал точно — это сказал Бог. Это было подтверждено еще через одного христианина, который даже не подозревал о мучивших меня противоречиях».

В начале 1946 года, за месяц до увольнения в запас, Дерек и Лидия поженились. Черпая силу и единство в совместной молитвенной жизни, они прожили вместе тридцать лет, пройдя через разные проблемы и ситуации. Дерек вспоминал: «Под конец своей жизни Лидия страдала от заболевания сердца, но, тем не менее, она была человеком удивительной силы и энергии, и оставалась такой до последней недели жизни на этой земле. Временами она чувствовала, что ее физическое сердце начинает подводить, но она говорила: «Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек» (Пс.72:26). Через нее я научился тому, что внешнее не должно управлять внутренним. Жизнь, отданная Богу, содержит в себе источник силы, который не подвержен слабости физического тела. Когда она умерла, я почувствовал, как будто из меня вырвали часть моей внутренности, оставив кровоточащую рану. Бог дал мне милости и благодати для того, чтобы отдать ее в Его руки, чтобы Он начал во мне процесс моего исцеления».

Оставшись один, Дерек сказал Богу, что готов до конца своих дней оставаться в безбрачии, если на то есть Его воля. Но у Бога был другой план. В 1977 году Бог снова выступил в качестве «Автора брачных союзов». Во время поездки в Иерусалим Дерек узнал, что одна американка, проживавшая в Иерусалиме, и помогавшая в издательстве его книг, получила серьезную травму спины и из-за этого не могла работать. Поскольку у Дерека был особенный дар веры на исцеление проблем спины, он решил навестить эту женщину для того, чтобы помолиться за нее. Он это сделал, но никакого мгновенного чуда не произошло .

Через несколько дней, когда Дерек молился Господу о возможности возвращения в Иерусалим, он увидел видение: зигзагообразную дорогу, круто поднимающуюся по склону горы. Он понял, что эта дорога представляла собой обратный путь в Иерусалим, но, к его величайшему изумлению, у начала этой дороги на земле сидела женщина. В ней Дерек узнал американку, за которую он молился несколько дней назад. Дерек понял, что Бог говорит, что он может попасть на эту дорогу только через вступление в брак с этой женщиной. Снова в его сердце поднялись чувство восторга и страх. Он вспоминал: «Я даже немного разозлился на Бога. Действительно ли Он хочет, чтобы я женился на женщине, с которой встретился только один раз в жизни, ничего о ней не знал и не любил?»

Спустя немногим более года, в октябре 1978 года, Руфь Бейкер и Дерек Принс поженились. В книге «Бог — Автор брачных союзов» можно прочитать удивительную историю о Руфи и ее чудесном исцелении. Выйдя замуж за своего первого мужа в 1952 году Руфь обратилась в иудаизм. В 1970 году, после сверхъестественной встречи с Иисусом, она отдала Ему свою жизнь. Точно так же, как и Лидия, Руфь жила жизнью веры и в 1975 году вместе со своей младшей дочерью эмигрировала в Израиль.Дерек и Руфь Принс

Когда они поженились, Дереку было 63 года. Они решили поселиться в Иерусалиме ипосвятить себя ходатайству, написанию книг и служению. Несмотря на то, что начиная с 1981 года они жили в Иерусалиме, направление их служения приняло совершенно иной курс.

В декабре 1998 года Дерек снова стал вдовцом, Руфь ушла к Господу после непродолжительной болезни.

замена слова Размер пожертвования